Безналичным платежам не нашлось счета

Поставщикам услуг не идет карта от ритейлеров.

Ритейлеры заявили о невозможности принимать оплату картами в пользу поставщиков услуг — ЖКХ, авиакомпаний, гостиниц, систем денежных переводов и т. д.— из-за требований закона о платежных агентах. Приобретать лицензии кредитных организаций для решения проблемы они не готовы. Учитывая масштаб проблемы, депутаты уже согласились рассмотреть обращения ритейлеров и подумать над устранением коллизии.

банкомат

О проблеме при приеме платежей в пользу поставщиков товаров и услуг в своих салонах рассказал вчера в ходе III Национального платежного форума исполнительный вице-президент "Евросети" Виктор Луканин. "99% салонов в нашей сети оснащены POS-терминалами, но при этом лишь 5% платежей проводятся в безналичной форме",— сообщил он. По его словам, это связано с ограничениями закона "О деятельности по приему платежей физлиц" (о платежных агентах) в тех случаях, когда "Евросеть" выступает платежным агентом, принимая оплату в пользу поставщиков услуг.

Ольга Шестопал

Подробнее: Коммерсант

 

Добавлено 19 ноября 2015




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x