ЕЭК предлагает фактически отменить беспошлинную интернет-торговлю

Елизавета Базанова, Филипп Стеркин, Наталья Ищенко 

 Обсуждается сбор за трансграничную торговлю в 25 евро и пошлина с посылок стоимостью более 150 евро.

Рабочая группа совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) разработала проект (копия есть у «Ведомостей») о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с нынешних 1000 до 150 евро. Документ будет обсуждаться вице-премьерами правительств стран – членов комиссии на совете ЕЭК, рассказал представитель ЕЭК. Россию на нем будет представлять Аркадий Дворкович, говорит сотрудник аппарата правительства. Представитель вице-премьера комментировать это не стал.

ноут

ЕЭК предлагает изменить правила трансграничной интернет-торговли: снизить беспошлинный порог до 150 евро, а общий вес посылок – до 10 кг. При этом для укладывающихся в лимит посылок ЕЭК хочет ввести фиксированный сбор – 25 евро. При превышении заплатить придется и сбор, и таможенные пошлины. Сейчас в России можно беспошлинно получать посылки для личного пользования на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг за один календарный месяц. При превышении лимита пошлина составляет 30%, но не менее 4 евро за 1 кг (взимается с суммы превышения порога).

Подробнее: Ведомости

 

Добавлено 23 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика