Банки пытаются удержать вклады

  Доходность депозитов пошла в рост.

Банки начали повышать доходность вкладов, следует из данных ЦБ. Таким образом они планируют нарастить ликвидность на случай оттока вкладчиков, открывавших депозиты в декабре 2014 — январе 2015 года на пике доходности. Впрочем, масштабного роста ставок ждать не стоит, считают эксперты. Кроме того, после "опасных" для банков с точки зрения возможных оттоков вкладов декабря и января ставки вновь начнут падать.

доход, рост

Информация о базовом уровне доходности вкладов (БУДВ), открываемых в декабре, была опубликована в пятницу на сайте ЦБ. Данные рассчитаны для пяти категорий вкладов в зависимости от срочности ("до востребования", "до 90 дней", "от 91 до 180 дней", "от 181 дня до года" и "свыше 1 года") и валюты (рубли, доллары, евро). По данным ЦБ, в декабре банки смогут привлекать средства клиентов в рублях по ставкам более высоким, чем в ноябре.

Валерия Францева
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 23 ноября 2015


Теги:банк

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить