Туристам на Северном Кавказе прописывают курортный сбор

  Правительство выбрало регион для эксперимента.

Министерство по делам Северного Кавказа подготовило проект закона о курортном сборе для применения в Ставропольском крае в экспериментальном режиме. Размер сбора составит до 150 руб. в сутки за "пользование курортной инфраструктурой". До 2021 года ведомство рассчитывает таким образом привлечь на развитие курорта 2-6 млрд руб., заявил "Ъ" министр Лев Кузнецов. Представители турбизнеса подсчитали, что новый сбор приведет к повышению цены путевок на 5-10%.

Кавказ, Эльбрус

Законопроект "О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае" Минкавказа должно опубликовать в ближайшее время на правительственном портале. Эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016-2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодск и тд.

Максим Иванов, Халиль Аминов
Подробнее: Коммерсант

Добавлено 23 ноября 2015


Теги:туризм

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить