Налоговики откроют все кассы

  Владимир Путин одобрил перевод контроля за розницей в режим онлайн.

Власти намерены стимулировать переход торговли на использование кассовых аппаратов, способных в режиме онлайн передавать в налоговые органы данные обо всех розничных покупках. На встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным Владимир Путин одобрил идею предоставления налогового вычета бизнесу, переходящему на использование онлайн-касс. Законопроект о введении контрольно-кассовой техники (ККТ) нового типа сейчас находится на согласовании в правительстве. По нему перевод на новые технологии — в том числе и не использующего кассовые аппараты малого бизнеса — должен завершиться к 2018 году.

налоги

Встреча Владимира Путина и Михаила Мишустина состоялась накануне праздничной коллегии ФНС, на которой налоговики принимали поздравления по поводу 25-летия службы (см. "Онлайн" и интервью Михаила Мишустина в номере от 20 ноября). На встрече президент заявил: "Чтобы бизнес не терял средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов... нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы".

Вадим Вислогузов
Подробнее: Коммерсант

Добавлено 23 ноября 2015


Теги:Налоги

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика