«Яндекс» покупает площадку для новой штаб-квартиры за $145 млн

IT-компания «Яндекс» определилась с местом, где будет располагаться ее новая штаб квартира. Компания подписала обязывающее соглашение о приобретении земельного участка площадью 4 га по адресу улица Косыгина,15 (сейчас там находится гостиница Korston Club Hotel, бывшая гостиница «Орленок»).

Яндекс покупает площадку для новой штаб-квартиры за 145 млн долларов

По словам главы «Яндекса» Аркадия Воложа, переезд должен помочь «Яндексу» «и дальше привлекать талантливых людей, развивать и масштабировать бизнес, создавать новые продукты и сервисы». По соседству с новым офисом будут находиться «один из крупнейших научных и образовательных кластеров столицы», отметил Волож. В

В сообщении компании отмечается, что сделка будет закрыта в ближайшее время, после чего «Яндекс» разработает проект новой штаб-квартиры.

Сейчас «Яндекс» арендует около 61 тысячи кв.м. в деловом квартале «Красная роза» на улице Льва Толстого в Хамовниках. Штаб-квартира компании находится там с 2010 года, там работают 6500 сотрудников. Арендный договор номинирован в долларах, соглашение истекает в конце 2021 года. До этого же времени у «Яндекса» заключен договор об аренде 27 тысяч кв.м. в бизнес-центре «Аврора» на Садовнической улице, Замоскворечье.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/370525-yandeks-pokupaet-ploshchadku-dlya-novoy-shtab-kvartiry-za-145-mln

Добавлено 18 декабря 2018


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика