Зарплаты чиновников выросли при сокращении

 Снижение окладов госслужащих компенсировано ростом дополнительных выплат.

По данным Росстата, несмотря на решение о десятипроцентном сокращении в 2015 году зарплат сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и Счетной палаты, а также об отказе от индексации в этом году зарплат в министерствах и службах, доходы работников федеральных органов власти с начала года в целом выросли на 4%. При этом зарплата аппаратчиков Госдумы и Совета федерации выросла почти на 30%, Счетной палаты — на 40%. Средняя зарплата федерального госслужащего сейчас составляет 100 тыс. руб.

деньги

По мартовским указам президента на период с 1 мая по 31 декабря 2015 года денежное содержание госслужащих администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты было урезано на 10%.

Анастасия Мануйлова
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 26 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить