Россия усилит контроль за продовольствием из Турции

  Текст: Василий Миронов

РГ

Источник: Российская газета

Турецкие продукты будут подвергаться усиленному контролю на границе. Ввести особый режим проверок местного продовольствия правительство поручило Россельхознадзору, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По словам главы Минсельхоза,  в среднем 15 процентов турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам.

продукты

"В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию и я проинформировал Правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15 процентов турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", - приводит слова Ткачева пресс-служба ведомства.

Министр указал, что с начала 2015 года было зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения.

Так, 16 ноября Россельхознадзор закрыл поставки мяса птицы одного из крупнейших турецких производителей в связи с обнаружением там листерии - бактерии, которая может быть опасна для человека.

Нарушения обнаруживаются и в местных овощах и фруктах, указывают в Минсельхозе. На них остается слишком много продуктов химической обработки.

"Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм Правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике", - заявил Ткачев.

Добавлено 26 ноября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->