Багамы стали главным инвестором в Россию

  Отечественные капиталы нашли новый путь домой.

В первом полугодии 2015 года структура прямых иностранных вложений в Россию и исходящих из нее инвестиций претерпела существенные изменения, свидетельствуют данные Банка России. Российские инвесторы активно выводили свои деньги из стран Западной Европы, перемещая их в "дикие" островные офшоры. В итоге главным инвестором в Россию стали Багамские острова, заместившие на этой позиции Кипр. Турция в первой половине 2015 года была одной из наиболее привлекательных стран для российских инвестиций в основной капитал.

Багамы

За первое полугодие 2015 года в виде прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Россию поступило $4,3 млрд (падение на 82% в годовом выражении), инвестиции из России составили $10,2 млрд (сокращение на 64%), следует из данных Банка России. Таким образом, объем чистых капитальных вложений в РФ (поступление за вычетом погашения) составил минус $5,9 млрд (этот отрицательный баланс увеличился на 46%).

Алексей Шаповалов
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 27 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика