Эксперт: Ограничения на турецкую рыбу не окажут влияния на рынок РФ

  Текст: Алена Узбекова

РГ

Источник: Российская газета

Возможные ограничения на импорт турецкой рыбы в России не окажут существенного влияния на массовый рынок, полагают в российском "Рыбном союзе".

Поставляемая из Турции рыба, преимущественно сибас и дорадо - это нишевый продукт премиум-сегмента. Это бизнес для нескольких импортеров, поставляющих продукцию в торговые центры в нескольких крупных городах центральной части России, отметили в союзе.

рыба

С начала этого года по 15 ноября 2015 года всего в Россию было ввезено 8,2 тысячи тонн турецкой рыбы из общего российского импорта рыбы и рыбной продукции в объеме 365 тысяч тонн на сумму 42 миллиона долларов США.

"Изменение цены и логистики поставок не окажут никакого влияния на продукцию массового спроса. Рост стоимости в розничной торговле на сибас и дорадо, которые позиционируются в высоком ценовом сегменте, принципиального значения для любителей этой продукции не окажет. На фоне текущих событий остается только сожалеть, что для потребителей постоянно сокращается ассортиментный выбор рыбной продукции", - отметили в союзе.

Ранее в Росрыболовстве уже заявили, что российские добытчики белой рыбы только выиграют в случае возможных ограничений. У нас вылавливается треска, минтай, палтус и камбала. По вкусовым и питательным свойствам эти виды могут стать альтернативой охлажденным сибасу и дорадо, отметили в ведомстве.

Добавлено 27 ноября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->