"Стокманн" продаст свой бизнес в России

  Текст: Ярослав Николаев

РГ

Источник: Российская газета

Финская сеть магазинов одежды "Стокманн" покинет российский рынок. В ближайшее время магазины сети в России будут проданы по франшизе за 5 миллионов евро. Об этом финский ритейлер сообщил на своем сайте.
Стокман, бизнес, одежда

Популярная среди среднего класса России финская одежда марки "Стокманн" может исчезнуть из нашего гардероба через пару лет. Ведь финны уже договорились с британцами о продаже своих магазинов и прав на аренду торговых площадей владельцу британской сети универмагов Debenhams.

По договоренности, которую достигли финны и британцы, последние заплатят скандинавам 5 миллионов евро наличными. Как ожидается, сделка будет закрыта до 31 января 2016 года, но только после одобрения отечественной Федеральной антимонопольной службы.

В результате сделки под управление покупателя перейдут семь российских магазинов "Стокманн", причем ему будет запрещено менять бренд "Стокманн" на протяжении двух лет после совершения сделки. В течение этого срока будет подготовлен ребрендинг универмагов под вывеской Debenhams.

Пока же с уверенностью можно говорить, что бренд "Стокманн" полностью с рынка не уйдет. Ведь у "Стокманн" в России 8 торговых точек, а продается семь из них.

Сами финны рассчитывают, что предстоящая сделка поможет повысить рентабельность компании посредством оптимизации дистрибьютерской сети. На весь бизнес "Стокманн" существенно повлияло падение рубля относительно западных валют.

"Бизнес, который мы продаем в России, был убыточным на протяжении последних нескольких лет, а девальвация рубля значительно ухудшила наши потери. "Стокманн" планирует вернуть рентабельность, поэтому мы приняли решение выйти из этого бизнеса", - приводит пресс-служба финской компании слова своего гендиректора Пера Телина.

По отчетной статистике компании, совокупная выручка универмагов "Стокманн" в России в 2014 году составила 240 миллионов евро, в то время как операционный убыток достиг 26 миллионов евро. В компании работает 2,3 тысячи сотрудников-россиян, которые перейдут на работу к новому владельцу компании.

Добавлено 27 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить