Сбережений россиян хватит на три месяца

  Такие данные приводит Национальное агентство финансовых исследований.

По данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), объем сбережений позволит большинству россиян (60%) продержаться на плаву не более трех месяцев. Причиной такой картины эксперты называют сокращение реальных доходов, небольшой горизонт планирования у населения и склонность в кризис увеличивать потребительские расходы.

копилка

НАФИ провело опрос граждан на тему имеющихся у них сбережений. По полученным данным, большая часть опрошенных (60%), потеряв постоянные источники дохода, уже через три месяца лишится средств к существованию. Причем 26% признались, что потратят все имеющиеся средства за период от недели до месяца, а 16% сообщили, что их заначки хватит не более чем на неделю. Большинство не имеющих значительных сбережений граждан проживает в сельской местности (68%). В городах таких чуть меньше — 58%. Тех, кому хватит средств более чем на полгода, оказалось всего 10%.

Мария Сарычева

Источник: Коммерсант

Добавлено 27 ноября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->