В "черную пятницу" покупатели потратили более 10 миллиардов долларов

Текст: Елена Домчева

РГ

Источник: Российская газета

Прибыль американских магазинов после дня распродаж - так называемой "черной пятницы" - составила 10,4 миллиарда долларов. По данным аналитиков из исследовательской службы ShopperTrak, это на 10 процентов меньше, чем в прошлом году.

скидки

Эксперты это объясняют тем, что все больше людей предпочитают делать покупки через интернет - это быстрее и выгоднее. В ходе прошедшей "черной пятницы" продажи в онлайн-магазинах выросли по сравнению с прошлым годом на 14,3 процента, и составили 2,7 миллиарда долларов.

Российские магазины прибыль пока не подсчитали. Стоит отметить, что у нас в стране "черная пятница" проводится с 2013 года. Но, в отличие от аналогичного события в США, товары со скидками в нашей стране продаются в основном через интернет. Но ассортимент от этого не страдает, со скидкой можно купить электронику и бытовую технику, спортивный инвентарь и книги, одежду и обувь, аксессуары и товары для детей, игрушки и подарки, предметы интерьера и текстиль, товары, связанные с оптикой и флористикой, ювелирные изделия и зоотовары.

В прошлом году в этой акции приняли участие около 5 миллионов россиян, а ее хитами стали электронная техника, которой отдали предпочтение 50 процентов покупателей, и одежда/аксессуары - 28 процентов покупок.

Добавлено 29 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить