Пенсионные фонды инвестируют корпоративно

Накопления перекладываются в облигации и акции.

Инвестиции пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в реальный сектор превысили вложения в банковские активы, сообщил ЦБ в минувшую пятницу. Но объем вложений НПФ в корпоративные облигации остался на уровне двухмесячной давности — времени предыдущего рапорта ЦБ.

копилка

По итогам девяти месяцев этого года вложения НПФ в банковские активы, по данным Банка России, были отодвинуты на второе место. Этим тезисом регулятор анонсировал очередную отчетность НПФ. Одним из условий, под которое финансовый блок правительства добился возвращения фондам замороженных накоплений, было инвестирование их в реальный сектор, а не использование в качестве дешевого источника фондирования зачастую аффилированных банков.

Подробнее: Коммерсант

Добавлено 30 ноября 2015




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика