Медицина набирает инвесторов

Доля частных расходов на здравоохранение в России существенно выше, чем в странах ОЭСР и во многих развивающихся странах,— такой вывод можно сделать из доклада ОЭСР "Health at Glance 2015". В среднем по странам ОЭСР доля совокупных расходов на здравоохранение составляет 9% ВВП, при этом доля частных расходов — примерно 2,1% ВВП.

медицина

В группу стран с наиболее высоким уровнем расходов на медицину (около 11% ВВП) входят Нидерланды, Швейцария, Швеция, Германия и Франция. При этом более половины развитых стран, включая Японию, Канаду, Бразилию, Италию и Англию, тратят на здравоохранение от 8% до 10% ВВП. Минимальный уровень расходов был зафиксирован в Турции.


Анастасия Мануйлова

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2865708

 

 

 

Добавлено 30 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить