Кредитов становится меньше

Но объем долгов граждан продолжает расти.

В третьем квартале 2015 года заметно сократилось число граждан, имеющих более одного кредита. Впрочем, это, вопреки ожиданиям, привело не к снижению средней долговой нагрузки на одного заемщика, а к ее росту. Причина такого парадокса в том, что банки активно рефинансировали кредиты, превращая таким образом несколько небольших ссуд в один большой кредит.

кредит

О существенном снижении закредитованности граждан свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ). В базе данных НБКИ около 35 млн заемщиков. По данным бюро, по итогам третьего квартала количество граждан, имеющих два кредита, составило 4,9 млн человек (сокращение по сравнению с итогами второго квартала на 22,4%). Количество граждан, имеющих три и более кредита,— 3,1 млн человек (сокращение за тот же период на 32,5%). Остальные заемщики имеют один кредит.

Валерия Францева
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 01 декабря 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить