Арендаторы бизнес-центров переходят на опт

Количество сделок в Москве резко выросло.

Девелоперы московских бизнес-центров избавляются от отчаяния: арендаторы вновь вернулись на рынок. Падать ценам уже некуда, ставки и так снизились до исторического минимума — до $506 за 1 кв. м в год в классе А и до $294 за 1 кв. м в классе В. Арендаторы снимают площади в объемах даже больших, чем до кризиса, опасаясь, что в ближайшем будущем цены, скорее всего, начнут расти.

торговый центр

Средний размер сделки по аренде офисов в Москве за три квартала этого года вырос на 42%, до 12,07 тыс. кв. м, подчитали в Knight Frank. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 8,47 тыс. кв. м.Руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков тоже отмечает рост среднего размера арендной сделки, но меньший — на 19%, до 1,5 тыс. кв. м, при этом сократилось и количество сделок. Правда, JLL в своих оценках учитывала только новые сделки: консультанты не рассматривали контракты по пересмотру действующих условий аренды.

Екатерина Геращенко
Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 03 декабря 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить