Райффайзенбанк делит бизнес

  Его кредитами заинтересовался Сбербанк.

Как стало известно "Ъ", Райффайзенбанк обсуждает передачу до 30% своего кредитного портфеля Сбербанку. Продать российский бизнес целиком Raiffeisen Bank International (RBI) не может — он слишком велик для большинства заинтересованных игроков. Если сделка со Сбербанком состоится, RBI не только выполнит планы по сокращению активов в России, но и получит возможность продать Райффайзенбанк — после уменьшения кредитного портфеля круг потенциальных покупателей расширится.

деньги

О том, что Сбербанк ведет переговоры с Райффайзенбанком о покупке значительной части кредитного портфеля последнего, "Ъ" рассказали источники, знакомые с ситуацией. "Речь идет о доле более 30%,— отмечает один из них.— Переговоры с российским Райффайзенбанком в начальной стадии". По словам другого собеседника "Ъ", это позволит разгрузить капитал за счет существенного уменьшения активов, взвешенных по риску. На конец третьего квартала, согласно международной отчетности (МСФО) Райффайзенбанка, его портфель корпоративных кредитов составлял 340 млрд руб. Таким образом, речь может идти о продаже не менее 102 млрд руб. (или $1,52 млрд по курсу ЦБ на 4 декабря).

Ольга Шестопал, Ксения Дементьева, Елена Миклашевская

Подробнее: Коммерсант

 

Добавлено 07 декабря 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить