"Алмазный мир" оказался слишком дешев

С приватизацией компании могут возникнуть проблемы.

Вокруг приватизации ОАО "Алмазный мир", через которое оформляется около 90% экспортно-импортных сделок с драгметаллами и камнями, разгорается конфликт. Как стало известно "Ъ", ирландская Ovoca Gold, ведущая золотодобычу в России, попросила главу МВД Владимира Колокольцева приостановить продажу госпакета в 52,37%, выставляемого на торги 30 декабря. Компания, выступающая одним из претендентов, считает оценку актива в 740 млн руб. заниженной, опасаясь, что это может стать основанием для оспаривания итогов аукциона.

алмаз

О том, что Ovoca Gold принимает меры по отмене приватизации 52,37% акций "Алмазного мира", следует из письма директора московского представительства Кирилла Голованова от 2 декабря (есть у "Ъ") на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Господин Голованов утверждает, что Ovoca Gold хотела участвовать в торгах, но после объявления стартовой цены (740 млн руб.) считает высокими риски отмены итогов аукциона. Свой интерес Ovoca Gold объясняет тем, что на площадях "Алмазного мира" расположен единственный в России центр оформления ценностей (через него, по данным Ovoca Gold, проходит около 90% экспортно-импортных грузов, содержащих драгметаллы и камни).

Елена Киселева

Коммерсант

 

Добавлено 11 декабря 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить