Из среднего класса будут выбывать все новые группы домохозяйств

  Менее половины американцев относятся к среднему классу.

Средний класс в Америке перестал быть большинством. В первый раз за 40 лет к этой категории относится менее половины жителей страны. Таковы данные исследования американского центра Pew Research. Последний зафиксированный перевес жителей США с низким и высоким доходом вместе взятых был зарегистрирован в 1970-х.

гамбургер

Определение среднего класса в США привязано к медианному уровню достатка. Это показатель, выше и ниже которого доход получают одинаковое количество жителей страны. Для попадания в самую многочисленную группу суммарный заработок на семью из трех человек сегодня должен составлять от $41,8 тыс. в год до 125,5 тыс. Сейчас, по данным Pew Research Center, к категории относится лишь 49%. В 1960-х гг. под понятие среднего класса попадал 61% населения.


Подробнее: Коммерсант

 

 

Добавлено 12 декабря 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика