Отзыв лицензии банка "Ренессанс" перепугал клиентов банка-тезки

Лишение лицензии банка "Ренессанс", о котором Центробанк объявил сегодня утром, взволновало пользователей Интернета. Этот запрос был набран в поисковой строке Яндекса рекордное количество раз, обосновавшись на первом месте среди лидеров запросов за сутки. Последние несколько отзывов банковских лицензий не вызывали подобного всплеска пользовательского интереса.

тезки

Портал HR-tv.ru выяснил, что причиной повышенного внимания к событию послужило сходство названия банка с другим банком – "Ренессанс Кредит", который из-за вспыхнувшегося информационного ажиотажа был вынужден разместить на своем сайте сообщение о том, что он продолжает благополучно функционировать. "Решение Центрального Банка, принятое 14 декабря 2015 года, об отзыве лицензии банка "Ренессанс" не имеет отношения к банку "Ренессанс Кредит" и не затрагивает его деятельность", - говорится на сайте банка.

Напомним, причиной отзыва лицензии у ООО КБ "Ренессанс" послужили неисполнение российского законодательства в области банковской деятельности и другие нарушения. 

Добавлено 14 декабря 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->