Топ-менеджеров «Аэрофлота» лишили премий из-за крушения «Суперджета»

Савельев во вторник впервые прокомментировал катастрофу, которая произошла 5 мая. Гендиректор высказался в ходе собрания акционеров компании.

Топ-менеджеров «Аэрофлота» лишили премий из-за крушения «Суперджета»

«В KPI топ-менеджмента «Аэрофлота» предусмотрено, что в случае происшествий мы лишаемся премий», — заявил Савельев, его цитируют «Ведомости». Он добавил, что руководителей перевозчика лишат выплат со второго квартала и до конца года.

Перед этим в ходе своего выступления Савельев напомнил, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал 14 июня предварительный отчет о катастрофе. «К нам много вопросов, и у нас много вопросов», — сказал гендиректор авиакомпании. Он отдельно отметил, что катастрофа произошла в этом году, а в 2018-м уровень безопасности полетов составил 99,974%.

Принадлежащий «Аэрофлоту» Superjet 100 в начале мая совершил жесткую посадку в «Шереметьево». Самолет загорелся, в результате погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Следствие сообщало, что рассматривает в числе версий произошедшего недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия. Оба пилота выжили, их временно отстранили от полетов.

В своем предварительном отчете о расследовании катастрофы МАК подтвердил, что обнаружил следы удара молнии, который привел к сбою радиосвязи и отключению автопилота. При этом экипаж не запрашивал облет грозовой зоны, как того требует руководство по производству полетов «Аэрофлота». Пилоты решили вернуться в аэропорт, но посадку произвели с превышением предельной массы и вертикальной скорости снижения. После трех касаний земли стойки шасси сломались, что привело к разрушению самолета, разливу топлива и пожару, заключили эксперты МАК.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/378601-top-menedzherov-aeroflota-lishili-premiy-iz-za-krusheniya-superdzheta

Добавлено 25 июня 2019

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->