Уволенному после скандала экс-главе «Росгеологии» нашли новую работу

Первым вице-президентом Газпромбанка назначен бывший руководитель «Росгеологии» Роман Панов. На новом месте работы он займется развитием сырьевых активов на стадии геологоразведки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

Роман Панов

В пресс-службе кредитной организации отметили «существенный опыт в реализации крупных инвестпроектов в этой сфере», который Панов приобрел за годы работы в «Газпроме», «Норникеле» и в «Росгеологии».

В январе «Росгеология» расторгла контракт с первым заместителем Панова Русланом Горрингом. Поводом стало выложенное Telegram-каналом «Медиакиллер» видео стрима с сервиса Twitch, который вел Горринг. На кадрах топ-менеджер ругался матом, угрожал другим игрокам, рассказывал об интимных отношениях с подчиненными, упоминал встречу с совладельцем «Новатэка» Леонидом Михельсоном. При этом Горринг заявил РБК по поводу видео, что ушел из компании «сам в тот же день».

После этого глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Росгеологии» и топ-менеджмента компании. Проведенная проверка не выявила серьезных нарушений, однако гендиректору Панову объявили выговор. В начале апреля Минприроды сообщило, что новым гендиректором «Росгеологии» назначен экс-замминистра экономического развития, бывший глава ВЭБа Сергей Горьков.

Холдинг «Росгеология» объединяет государственные геолого-разведочные предприятия и на 100% принадлежит Росимуществу. Принципиальные решения по управлению холдингом принимает кабмин, а решения о прекращении полномочий членом правления «Росгеологии» может принять ее совет директоров, созванный по инициативе гендиректора или члена совета директоров.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/378661-uvolennomu-posle-skandala-eks-glave-rosgeologii-nashli-novuyu-rabotu

Добавлено 27 июня 2019

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->