Позитив и негатив конца 2015-го: зарплата подросла, но не у всех

Основные показатели рынка труда в декабре несколько противоречивы. С одной стороны – снижение активности, что обычно характерно для конца года, с другой – увеличение конкуренции в борьбе за вакансию, передает портал HR-tv.ru. Как сообщается в исследовании Superjob, которое опубликовано сегодня, соискательская активность за месяц снизилась на 12%, а вот конкуренция выросла до годового максимума - 5,3 резюме на вакансию. Т.е. если часть соискателей уже переключилась на подготовку к новогодним праздникам, другая продолжала поиски в надежде встретить Новый год с новой работой.

страус

При этом, как отмечают эксперты, многим из них пришлось потрудиться, в частности, над совершенствованием  своих переговорных навыков, поскольку треть вакансий (34%), размещенных прямыми работодателями, не содержала информации об уровне предлагаемой зарплаты, и ситуацию предстояло прояснить во время собеседования.

И о позитивном тренде - заработные платы в декабре выросли во всех сегментах. Правда, это относится только к позициям квалифицированных и дефицитных специалистов, отмечают эксперты.

Источник: Superjob

 

 

Добавлено 30 декабря 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->