Экс-гендиректор «Магнита» Ольга Наумoва нашла новую работу

Экс-гендиректор «Магнита» и сети «Пятерочка» Ольга Наумова стала гендиректором логистической компании «Лорус SCM», в которой мажоритарным акционером является группа компаний «Соллерс» Вадима Швецова, сообщил представитель «Соллерс».

«Лорус SCM» создана в 2014 году. Компания предоставляет своим клиентам выделенную команду по управлению цепочкой поставок. Согласно данным СПАРК, выручка компании за 2018 год составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль — 524 млн рублей.

Ольга Наумова

«Лорус SCM» — один из лидеров на российском рынке промышленной логистики. В 2018 году компания вошла в тройку логистических компаний с самым динамичным ростом выручки по версии информационно-логистического агентства InfoLine. До Наумовой компанию возглавлял Николай Соболев, который с 2002 по 2005 годы был директором по экономике и финансам ООО «Ульяновский автомобильный завод», а затем пришел в «Соллерс» на позицию финансового директора.

Среди основных клиентов «Лорус SCM» — структуры группы компаний «Соллерс», а также крупные логистические, промышленные и IT-компании. Среди них: экспедитор автомобилей по железной дороге «ТрансАвто», группа ИТ-компаний Prof-IT Group, контейнерный терминал «Пасифик Лоджистик» во Владивостоке. 

На новом посту Наумова займется разработкой и реализацией стратегии развития логистических активов «Соллерса», а также созданием и запуском новых логистических сервисов на базе цифровых платформ группы компаний. «Ольга Наумова имеет не только богатый опыт управления логистикой в ретейле, но и обладает стратегическим видением развития логистики как целого комплекса инновационных решений», — говорится в комментарии Вадима Швецова, присланном Forbes. Он также отметил, что Наумова получит долю в «Лорус SCM». Какую именно, Швецов не уточнил. Кроме того, Наумова станет заместителем гендиректора ПАО «Соллерс» и будет участвовать в разработке новой стратегии группы как интегратора сервисов «умной мобильности».

«Логистика в масштабах России — сама по себе сфера весьма интересная. Развитие цифрового логистического бизнеса даст возможность создать новую модель общения потребителя со средой. У нас есть наработки, «пилоты», которые позволят в перспективе возглавить эти изменения», — говорится в комментарии Наумовой. 

И Наумова, и Швецов ранее работали в структурах основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова. Швецов с 2002 года занимал пост гендиректора «Северсталь-авто», в начале 2007 года выкупил у «Северстали» 49,3 % этой компании. Впоследствии «Северсталь-авто» преобразовалось в ПАО «Соллерс» (Sollers). Наумова в 2001-2002 годах была директором по организации бизнеса Череповецкого сталепрокатного завода «Северстали», с 2002 по 2006 годы занимала пост гендиректора завода. В 2003 и 2004 году руководила ОАО «Орловский сталепрокатный завод», который входил в группу компаний «Северсталь». С 2004 года пять лет возглавляла группу «Северсталь-метиз».

Пересекались ли их пути с Швецовым во время работы в «Северстали», Наумова не прокомментировала. Впрочем, из интервью Наумовой Forbes в 2011 году следует, что она все же взаимодействовала со Швецовым. «У меня в этой традиционной и иерархической структуре не было никаких проблем с тем, чтобы, занимая ту должность, которую я занимала, интересоваться всем бизнесом. А потом, после ухода генерального директора, Вадим Швецов, отвечавший в то время за дочерние бизнесы, дал возможность встать на его место», — говорила Наумова. 

Уход Наумовой из «Магнита» источники Forbes связывали с разногласиями в менеджменте, где с начала года появился новый влиятельный управленец — экс-глава «Ленты» Ян Дюннинг. Сама Наумова подтверждала, что главной причиной ее ухода стали «разное с советом директоров видение стратегии развития бизнеса», но информацию о конфликте с Дюннингом не комментировала.

Наумова пришла в «Магнит» весной 2018 года. До того она на протяжении почти пяти лет руководила конкурентом компании — сетью «Пятерочка», которая входит в состав X5 Retail Group. За это время X5, до того отстававшая от «Магнита» по ключевым финансовым показателям, вернула себе лидерство по выручке — 1,295 трлн рублей против 1,143 трлн рублей по итогам 2017 года.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Фото: facebook.com/olga.naumova.37

Источник: http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/385019-eks-gendirektor-magnita-olga-naumova-nashla-novuyu-rabotu

Добавлено 10 октября 2019

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->