"Максима Телеком" опроверг информацию о взломе сети Wi-Fi в метро

МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Провайдер бесплатного Wi-Fi в московском метро опроверг информацию о несанкционированных изменениях контента на своем официальном сайте, которые могли бы стать причиной демонстраций с угрозами проведения терактов в Москве, и отметил, что это возможно только в случае создания подложной сети с похожим названием. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Максима Телеком".

"В случае, если бы имело место несанкционированное вмешательство в деятельность беспроводной сети MosMetro-FREE, то изображения демонстрировались бы всем пользователям беспроводной сети. Можем предположить, что имело место развертывание злоумышленником самостоятельной беспроводной сети с дублирующим идентификатором", - сказали в пресс-службе.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что пассажирка увидела флаг запрещенной в России террористической группировки ИГ при подключении к бесплатному Wi-Fi на Калужско-Рижской линии, а также сообщение с угрозами проведения терактов в Москве.

После терактов в Париже в ноябре 2015 года пассажиры московского метро увидели аналогичное сообщение при попытке подключиться к интернету. Тогда в "Максима Телеком" также заверили, что взлома сети не было.

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/2927527

Добавлено 23 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->