"Новапорт" купил аэропорт в Кемерове

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Группа "Новапорт" приобрела аэропорт в Кемерове, планирует инвестировать в инфраструктуру 1 млрд рублей, сообщил журналистам совладелец группы Роман Троценко.

Смотрите также "Новапорт" Романа Троценко консолидировал 100% новосибирского аэропорта Толмачево

"Мы недавно купили аэропорт в Кемерово. Не скажу (цену), но дорого. Хороший аэропорт. Мы планируем реконструкцию терминала и запуск регионального воздушного сообщения на Западную Сибирь и Урал. Мы начнем с этого лета. Программа на три года. С большими перспективами", - сказал он.

Отвечая на вопрос об инвестициях, Троценко сказал: "Мы считаем, что это будет порядка 1 млрд рублей на инфраструктуру, чтобы запустить".

Он также сообщил, что у группы есть сделки по другим региональным аэропортам в высокой степени готовности.

Аэропортовый холдинг "Новапорт" (50% принадлежит Aeon Corporation и еще 50% - казахскому инвестиционному холдингу Meridian Capital) управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

Ранее Троценко заявлял, что у холдинга сохраняется интерес и к российским аэропортам, в частности, планирует участвовать в конкурсе на покупку аэропорта Иркутска, Южно- Сахалинска и Омска. Впервые об интересе компании к этим активам стало известно в июле 2015 года.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2994814

Добавлено 24 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x