Почти 900 тыс. человек сообщили в Facebook, что в безопасности после терактов в Бельгии

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. После терактов в Брюсселе 22 марта почти 900 тысяч человек воспользовались функцией "проверка безопасности" социальной сети Facebook, которая позволяет людям, попавшим в зону риска, сообщить своим друзьям, что они находятся в безопасности. Об этом сообщил в пятницу местный телеканал VRT.

"В последующие после терактов часы 891,5 тыс. человек через Facebook посредством функции "проверка безопасности" дали своим близким и друзьям знать, что они в безопасности", - отмечает СМИ.

Данная опция была активирована 22 марта в связи с серией терактов в Брюсселе. "Человек в зоне риска получает вопрос от Facebook, в безопасности он или нет. Он может отметить, что он в безопасности или нет, и поделиться этой информацией со своими друзьями", - говорилось в сообщении компании.

Согласно данным Facebook, благодаря этой функции в 2015 году более 950 миллионов людей получили от социальной сети уведомление, что их друзья и близкие не пострадали во время чрезвычайных происшествий.

Последний раз эта функция была активирована 6 февраля во время землетрясения на Тайване, в результате которого пострадал город Тайнань на юго-западе страны.

Серия терактов произошла в Брюсселе утром 22 марта. Террористы-смертники совершили два взрыва в зале вылетов столичного аэропорта. Еще один взрыв произошел на станции метро "Мальбек" рядом с еврокварталом. По последним данным минздрава королевства, 31 человек погиб, 316 получили ранения, из них 61 - тяжелые. Идентификация погибших еще не завершена.

Взрывы в Брюсселе: фото и видео очевидцев

Высший уровень угрозы: борьба с терроризмом в Бельгии

Смотрите также СМИ: полиция Брюсселя задержала двух подозреваемых в совершении терактов Брюссель завершает трехдневный траур Количество раненых в терактах в Брюсселе достигло 316 человек СМИ: ИГ подготовило от 400 до 600 боевиков для совершения терактов в Европе Военные на улицах и звуки сирен: репортаж из Брюсселя

Смотрите также Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3117979

Добавлено 23 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->