Аксаков: дорогая нефть негативно скажется на модернизации российской экономики

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Серьезное подорожание нефти будет иметь негативные последствия для модернизации российской экономики и реализации программ импортозамещения. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков в эфире телеканала "Россия 24".

Читайте также новости по теме: Процесс импортозамещения в РФ © Александр Алпаткин/ТАСС "Курганмашзавод" отказался от импорта техники из Украины и частично Белоруссии Счетная палата РФ сочла недостаточными принятые Минэнерго меры по импортозамещению В псковской ОЭЗ будут делать российские планшеты Рогозин: Sukhoi Superjet откажется от французских авиадвигателей

"(Если) будет $80 за баррель - это, конечно, хорошо для нашего бюджета: мы сможем выполнять многие социальные программы, у нас появятся возможности активнее инвестировать в экономику. Но у меня есть опасения, что когда будет высокая нефть, те программы, которые мы имеем в импортозамещении, в поддержке экспортно ориентированных несырьевых предприятий, могут опять зачахнуть, остановиться", - отметил политик.

По мнению Аксакова, нынешняя экономическая ситуация в мире позволяет России осуществлять множество проектов по развитию внутреннего рынка и реализации экспортного и наукоемкого потенциала российских предприятий.

"Сейчас, на мой взгляд, очень хороший шанс для всей нашей экономики на новом марше перестроиться. Потенциал у наших предприятий есть. Уверен, что во всех регионах такие предприятия есть - их только немного надо поддержать, оросить спецфинансовыми инструментами, и они дадут свой результат. Экономика России за короткий срок сможет быстро диверсифицироваться и стать качественно иной", - подчеркнул он.

Депутат также добавил, что некоторые положительные тенденции модернизации российской экономики уже дают свои первые результаты. Среди таковых Аксаков назвал повышение позиций России в рейтинге Doing Business с 62-го на 51-е место (среди 183 стран) и расширение внешнего рынка.

"В прошлом и позапрошлом году у нас прибавка в производстве сельхозпродукции и в агропромышленном комплексе", - сказал он. В легкой промышленности есть положительные изменения, начали экспортировать больше наукоемкой продукции, начали активнее экспортировать сельскохозяйственную и машиностроительную продукцию, также отметил Аксаков. "Это тоже признаки того, что у нас появились возможности развивать внутреннее производство не только для внутреннего рынка, но и для внешнего", - подчеркнул он.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3153887

Добавлено 26 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->