«Аэрофлот» приостановил полеты в Казахстан

Офис компании «Аэрофлот»

Аэрофлот со второй половины 26 марта 2016 года приостановил выполнение регулярных рейсов в Казахстан. Об этом говорится в сообщении российского авиаперевозчика.

В сообщении подчеркивается, что данный шаг является вынужденным, поскольку до сих пор с казахстанской стороны не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта.

«Аэрофлот не получил соответствующих разрешений, несмотря на то, что является назначенным перевозчиком на направлениях из России в Казахстан и подал заявку на выполнение полетов по ним еще 12 февраля 2016 года», – пояснила компания.

В сообщении отмечается, что отменены 11 рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Казахстан и обратно с датами вылетов 26 и 27 марта. Пассажиры, кто приобрел билеты на эти рейсы, могут сдать их без штрафных санкций, отметили в компании.

«Аэрофлот» также рекомендовал своим пассажирам воздержаться от полетов в Казахстан и из него в ближайшие трое суток.

Ранее в субботу, 26 марта, национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana со своей стороны заявил, что рейсы в Москву могут быть прерваны с 27 марта 2016 года «в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями». Это следует из распространенной департаментом по корпоративным коммуникациям авиакомпании Air Astana информации, которое цитирует ТАСС. По утверждению авиаперевозчика, отказ является «незаконным». В компании подчеркивают, что «разрешения на пролет в другие города России были получены».

Вину за ситуацию с разрешениями казахстанский перевозчик возложил на «Аэрофлот», который, по его утверждению, несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. «В тоже время, все российские авиакомпании, своевременно подавшие заявки, получили все разрешения без ограничений», — подчеркивается в сообщении.

В авиакомпании отметили, что «казахстанская сторона в очередной раз готова пойти навстречу и оперативно произвести регистрацию «Аэрофлота» и выдачу разрешений в течение суток при условии получения официального письма от российских авиационных властей».

Отмечается, что в этом письме должна быть подтверждена возможность пролета для казахстанских компаний через воздушное пространство России по маршруту Астана – Улан-Батор и разрешение на пролет в Москву.

В Air Astana сообщили, что «для пролета над российской территорией авиационные власти России требуют оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ)». Авиакомпания с этими требованиями не согласна. 

Источник: http://www.rbc.ru/politics/26/03/2016/56f6e9d89a79476746dc763c

Добавлено 26 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->