«Аэрофлот» объявил о возобновлении полетов в Казахстан

Российская авиакомпания «Аэрофлот», ранее приостановившая авиасообщение с Казахстаном, возобновляет полеты в эту страну. Об этом говорится в сообщении перевозчика, опубликованном на сайте в ночь на воскресенье, 27 марта.

«В связи с получением разрешения от Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Аэрофлот» восстанавливает полеты в Казахстан. Все рейсы, запланированные на 27 марта 2016 года, будут выполнены согласно ранее опубликованному расписанию», – говорится в сообщении.

В своем предыдущем сообщении российский перевозчик отмечал, что вынужден временно приостановить авиасообщение с Казахстаном, поскольку до сих пор казахстанская сторона не предоставила  разрешительную документацию на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта.

В свою очередь казахстанский перевозчик Air Astana заявлял, что «в связи с отказом в выдаче разрешений на пролет российскими авиационными властями»  рейсы Air Astana в Москву также могут быть прерваны с 27 марта 2016 года. 

В сообщении Air Astana, которое цитировало агентство  ТАСС, сообщалось, что «Аэрофлот» несвоевременно подал заявку на регистрацию, и поэтому не может получить разрешение на полеты в Казахстан. 

В сообщении отмечалось, что казахстанская сторона готова оперативно произвести регистрацию «Аэрофлота» и выдать разрешение в течение суток «при условии получения официального письма от российских авиационных властей», в котором должна быть подтверждена возможность пролета для казахстанских компаний через воздушное пространство России по маршруту Астана – Улан-Батор и разрешение на пролет в Москву. 

В Air Astana ТАСС также сообщили, что «для пролета над российской территорией авиационные власти России требуют оплаты роялти как за пользование системой Транссибирских маршрутов (ТСМ)». Авиакомпания с этими требованиями не согласна. 

Источник: http://www.rbc.ru/politics/27/03/2016/56f706b49a7947853013c88f

Добавлено 27 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->