СМИ сообщили о возможном назначении советника Путина главой СОГАЗа

Советник президента РФ Антон Устинов

Антон Устинов уже представлен в роли нового руководителя СОГАЗа Центральному банку и уже успел пообщаться с рядом крупных клиентов страховой группы, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Собеседники издания называют Устинова человеком команды главы «Роснефти» Игоря Сечина. В 2008-2012 годах он действительно являлся заместителем руководителя секретариата Сечина, который тогда был вице-премьером правительства. Позже Устинов занимал должность начальника юридического управления Федеральной налоговой службы. В 2012 году он стал советником Владимира Путина, курируя президентскую комиссию по ТЭКу.

По словам собеседника газеты в администрации президента, назначение в крупную страховую компанию человека из команды Сечина может означать «начало передела финансовых потоков».

Приход Антона Устинова в СОГАЗ поможет «Роснефти» получить доступ к дополнительному финансированию, считают собеседники издания. Часть средств СОГАЗа может быть перераспределена в пользу бизнеса «Роснефти» — как через размещение на депозитах банков, связанных с компанией, так и через покупки ее ценных бумаг и бумаг ее дочерних компаний.

Что касается нынешнего руководителя СОГАЗа, сына руководителя администрации президента Сергея Иванова, то, по данным РБК, он перейдет в Сбербанк на должность старшего вице-президента и будет курировать страховой бизнес.

Источник: http://www.rbc.ru/business/28/03/2016/56f884d59a79475b8aeeedff

Добавлено 28 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->