Путин поручил главе Свердловской области оказать помощь гражданам в покупке нового жилья

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева оказать помощь гражданам в приобретении нового жилья. "Надо помогать гражданам покупать это (построенное в регионе) жилье", - заявил глава государства во время рабочей встречи с губернатором.

Смотрите также Министр: импортозамещение защитило стройиндустрию Свердловской области от валютных скачков

Куйвашев доложил президенту, что в 2015 году в регионе был поставлен рекорд по объему введенного за год жилья - 2 млн 483 тыс. кв. м. "В 2015 году были приняты меры по сохранению учетной ставки, и есть результат увеличения спроса, - заверил он. - Жилье покупается, правда не по всем сегментам мы это наблюдем. Приобретение жилья носит сезонный характер, но в целом это жилье эконом-класса". Куйвашев добавил, что Свердловская область первой в стране приняла участие в программе "Жилье для российской семьи", по которой цена квадратного метра не превышает 35 тыс. рублей. "В городе Каменск-Уральский мы вошли в программу и сдали первый дом - почти все квартиры раскуплены", - проиллюстрировал ее результаты губернатор.

Он также рассказал главе государства, что по итогам 2015 года в ведущих секторах экономики региона ситуация остается стабильной. "Сегодня уже можно сказать, что Свердловская область адаптировалась к новым экономическим условиям и самое главное - сохраняет потенциал роста", - констатировал Куйвашев. По его словам, валовый региональный продукт за 2015 год вырос на 13,6% и составил 1 трлн 811 млрд рублей. При этом в январе 2016 года также отмечен рост почти на 1,3%. "Что касается индекса промышленного производства, есть некоторое замедление, но мы проанализировали два месяца 2016 года - рост составил почти 26%, - добавил губернатор. - По ИПП это очень хороший показатель, который сегодня мы берем за основу расчета нашей бюджетной политики".

Смотрите также Свердловская область досрочно выполнила годовой план по вводу жилья

По его словам, правительство Свердловской области совместно с правительством РФ разработало комплекс мер, направленных на стимулирование экономического роста, и по итогам 2015 года на 111 проектов из Фонда развития промышленности было получено 3 млрд рублей. "Эти деньги идут на реализацию проектов по импортозамещению, и уже в краткосрочной перспективе они будут реализованы, - подчеркнул Куйвашев. - Мне кажется, практика, которую Вы внедрили, именно такого точечного вмешательства, инъекций в конкретные проекты, даст серьезный эффект развитию и внутрирегиональной, и межрегиональной, страновой кооперации".

Губернатор также рассказал президенту о наиболее значимых инвестиционных проектах, реализованных в 2015 году: запуск 4-го блока Белоярской АЭС на быстрых нейтронах, ввод первой очереди Североуральского бокситового рудника, ввод цеха холодного проката алюминиевого производства на Каменск-Уральском металлургическом заводе, а также завершение реконструкции на Серовском трубном заводе.

Источник: http://tass.ru/ural-news/3156422

Добавлено 28 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->