Власти США отозвали иск к Apple о взломе iPhone

Активисты у магазина Apple протестуют против требований ФБР, 24 февраля 2016 года

Министерство юстиции США отозвало поданный в калифорнийский суд иск к Apple, в котором содержалось требование разблокировать зашифрованный iPhone, принадлежавший одному из обвиняемых в совершении теракта в калифорнийском Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на картотеку суда.

В заявлении минюста, поступившем в суд, говорится, что правительство получило доступ к телефону террориста и «больше не нуждается» в помощи от Apple.

Wall Street Journal приводит слова пресс-секретаря министерства юстиции США Мелани Ньюман, которая заявила, что ФБР «в настоящее время изучает информацию из телефона в соответствии со стандартными следственными процедурами».

На минувшей неделе сообщалось, что минюст США попросил перенести судебное слушание по делу о взломе смартфона, которое было запланировано на 22 марта. Свою просьбу Минюст объяснил тем, что помощь Apple может не понадобиться: ФБР предложили метод, который позволит разблокировать нужный гаджет без содействия компании. Компания Apple отказалась оперативно прокомментировать отзыв иска, отмечает Reuters.

Минюст США и ФБР добивались от Apple взлома iPhone Сайеда Фарука, который вместе с женой расстрелял 14 человек в городе Сан-Бернардино и был убит в ходе спецоперации спецслужб. В его смартфоне могла сохраниться информация, способная помочь в расследовании дела, уверены в ФБР. Однако шифрование последних версий операционной системы iOS не позволяет Apple взломать устройство. ФБР просило компанию создать для случаев, подобных делу Фарука, «черный ход» — механизм подбора кода доступа к устройству без риска удаления всех хранящихся на смартфоне данных. 16 февраля суд в США обязал Apple содействовать ФБР в расследовании. Компания отказывается удовлетворять запрос ФБР.

Глава Apple Тим Кук заявлял, что подобное требование угрожает безопасности клиентов компании, а последствия такого прецедента «находятся далеко за рамками правового поля». 

Источник: http://www.rbc.ru/technology_and_media/29/03/2016/56f9ae1b9a7947faf788f875

Добавлено 29 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->