Ткачев: Россия в 2015 году экспортировала сельхозпродукции почти на $17 млрд

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Россия в 2015 г. поставила на экспорт сельхозпродукции почти на $17 млрд. Об этом в ходе совместного заседания коллегий Минсельхозов России и Белоруссии сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Несмотря на непростую экономическую обстановку, в прошедшем году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия почти на $17 млрд", - сообщил министр, добавив, что это в пять раз больше, чем десять лет назад.

По словам Ткачева, в настоящее время Россия полностью обеспечивает себя рядом важнейших продуктов, в том числе зерном, маслом, сахаром. Как подчеркнул глава Минсельхоза, в 2015 году России впервые за долгие годы удалось превысить порог Доктрины продовольственной безопасности по мясу. Так, доля отечественной мясной продукции на рынке достигла 87%. В доктрине этот показатель заложен в размере 85%.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3167387

Добавлено 31 марта 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->