«ВКонтакте» изменила дизайн впервые за десять лет

С 1 апреля новый дизайн «ВКонтакте» стал доступен первому миллиону пользователей, которые захотели принять участие в тестировании, рассказал РБК представитель соцсети Евгений Красников. По его словам, в течение следующих месяцев эту возможность получат остальные пользователи. Во время тестового периода они смогут «откатиться на старую версию сайта», добавил Красников. Когда закончится тестовый период, он не уточнил.

О редизайне сайта также сообщил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов в официальном блоге социальной сети («ВКонтакте» возобновила блог, который вела до 2012 года). «Не прошло и десяти лет, как мы представляем новый дизайн», — написал он. По его словам, работа над проектом велась на протяжении последних полутора лет.

Среди других изменений — возможность настраивать ленту новостей либо показывая новости в хронологическом порядке, либо с опцией «сначала интересные». Непрочитанные сообщения теперь будут помечаться синей точкой, а статус пользователя «онлайн» — зеленой. Появился новый раздел «уведомления», в котором будут собраны отметки «мне нравится», заявки на добавление в друзья, упоминания, дни рождения друзей и другие события, говорится в блоге соцсети.

Комментарии под фотографиями будут размещены справа, а не внизу: больше не нужно прокручивать экран, чтобы прочитать их, объясняет удобство Рогозов.

Предыдущие изменения дизайна и функционала «ВКонтакте» вызывали бурное обсуждение пользователей. В августе 2010 года разработчики отключили «стену», которую сменил режим микроблога. На собственной «стене» пользователь мог ответить, например, на статус другого пользователя, но не мог ставить «лайки» или оставлять комментарии на стене друзей из списка контактов. После введения режима микроблога пользователь получил возможность комментировать статус друга на его же странице, а также ставить «лайки» его записям.

О том, что соцсеть изменит свой внешний вид, гендиректор «ВКонтакте» Борис Добродеев рассказывал в интервью газете «Коммерсантъ» в конце марта 2016 года. ​«VK всегда выгодно отличало качество продукта — простота, эффективность и эстетика пользования всеми предоставляемыми сервисами, это прямая заслуга команды и создателя проекта Павла Дурова», — говорил он. А также отмечал, что грядущий редизайн «лишь призван соответствовать духу времени». Речь идет о подстройке под широкие экраны, говорил Добродеев. 

Источник: http://www.rbc.ru/technology_and_media/01/04/2016/56fe50139a7947a70a488c25

Добавлено 01 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->