WP: США потратили $86 миллионов на самолет, который ни разу не взлетел

В проекте Пентагона о модернизации военного самолета-разведчика ATR 42-500 была обнаружена масса нарушений. Они привели к тому, что аппарат, на который потрачено несколько десятков миллионов долларов, так ни разу и не поднялся в воздух.

"Модификация ATR 42-500 должна была завершиться еще к декабрю 2012 года. Но проект страдает от различных ошибок, которые обходятся агентствам в 86 млн долларов, что в четыре раза превышает сумму, заложенную в первоначальной смете", - пишет издание, ссылаясь на попавший в его распоряжение доклад главного инспектора министерства юстиции США.

WP отмечает, что модернизация самолета производилась для афганских миссий США. Одним из главных направлений работы ATR 42-500 должно было стать противодействие наркотрафику из Афганистана. Однако, как следует из доклада министерства юстиции, самолет до сих пор остается в нерабочем состоянии и находится в одном из ангаров штата Делавер.

В ходе проверки американского Минюста было установлено, что Управление по борьбе с наркотиками осуществило процедуру покупки самолета без соблюдения процедур, предусмотренных федеральным законодательством Соединенных Штатов. В частности, пишет издание, на закупку аппарата для последующей его модернизации предусматривалось 8,6 млн долларов, тогда как реальная сумма затрат на 3 млн долларов превысила этот показатель.

Кроме того, в течение семи лет Пентагон и Управление потратили десятки миллионов долларов на модернизацию самолета, а также на строительство соответствующих ангаров в кабульском аэропорту.

При этом, по данным The Washington Post, первоначальная смета на проект составляла 22 млн долларов.

El avión espía de US$86 millones que EE.UU. "nunca llegó a utilizar" https://t.co/jg1IaWhAvH Se trataba del ATR 42-500

Источник: http://ria.ru/world/20160401/1401110184.html

Добавлено 01 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->