ФБР и минюст США намерены использовать метод взлома IPhone в дальнейших расследованиях

ВАШИНГТОН, 3 апреля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В Федеральном бюро расследований (ФБР) и министерстве юстиции США проходят консультации об использовании метода, с помощью которого был взломан IPhone террориста, в расследовании других дел, связанных со смартфоном компании Apple.  Об этом сообщила газета The Washington Post.

Читайте также новости по теме: Спор ФБР и Apple о взломе iPhone © EPA/JUSTIN LANE Apple продолжит усиливать защиту данных на своих устройствах Минюсту США удалось взломать iPhone террориста без помощи Apple СМИ: власти стран ЕС усилили попытки принудить Apple к взаимодействию после теракта ФБР: США обращались с просьбой взломать iPhone террориста ко многим сторонам

"В минюсте и ФБР ведутся консультации о том, как можно использовать метод, благодаря которому удалось взломать смартфон террориста, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино (штат Калифорния), в других делах, расследуемых местными правоохранительными органами в различных штатах", - приводит издание слова своего источника в бюро.

По его мнению, это будет довольно трудной задачей, так как ФБР в целях безопасности засекретило сам метод, что может стать первой преградой для передачи его полиции на местах. "В руководстве есть желание оказать помощь местным правоохранительным органам, но никто не знает, как выйти из такой ситуации", - пояснил представитель спецслужбы.

Кроме того, сам метод, вероятно, будет актуален всего несколько месяцев - специалисты Apple могут найти и исправить уязвимость в системе защиты своих смартфонов. И после очередного обновления властям придется искать новую методику взлома аппаратов компании. Представитель ФБР также подчеркнул, что организация, название которой не раскрывается, помогла спецслужбе разработать метод взлома за определенную плату.

В понедельник власти США заявили, что им удалось получить доступ к информации, содержащейся на iPhone террориста Саида Фарука, участвовавшего вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам в декабре прошлого года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния). В связи с этим министерство юстиции отозвало поданный ранее против Apple иск и попросило суд отменить предписание, требующее от компании оказать помощь во взломе устройства.

Каким образом властям удалось взломать iPhone без Apple, до сих пор неизвестно. Директор ФБР Джеймс Коми ранее заявлял, что бюро обращалось "ко всем, кто мог быть полезен" для оказания помощи в разблокировке iPhone. Газета The New York Times в связи с этим сообщала, что власти США просили взломать устройство в том числе и хакеров.

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3172723

Добавлено 03 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->