Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Новак: Россия при необходимости проведет переговоры с Саудовской Аравией до встречи в Дохе

НОВОКУЗНЕЦК (Кемеровская область), 4 апреля. /ТАСС/. Россия при необходимости может провести дополнительные переговоры с Саудовской Аравией о заморозке добычи нефти до встречи в Дохе 17 апреля. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Если будет необходимость и возможность, то я обязательно переговорю с коллегой", - сказал министр, отвечая на вопрос, может ли он обсудить с коллегой из Саудовской Аравии вопрос о заморозке добычи нефти до заседания стран ОПЕК по этому вопросу в Дохе 17 апреля.

Вместе с тем Новак выразил уверенность в том, что в ходе встречи и обсуждений в катарской столице стороны смогут достичь консолидированной позиции. В ходе переговоров вряд ли может быть выработано какое-то индивидуальное решение для Ирана, отметил он, подтвердив, что иранская сторона будет принимать участие во встрече.

Глава Минэнерго РФ добавил, что к встрече стороны обсуждали и прорабатывали различные механизмы регулирования добычи нефти и регулярно обмениваются мнениями по этому вопросу.

В середине февраля текущего года в столице Катара Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе. Большинство нефтедобывающих стран подтвердили свое участие во встрече, которая пройдет в Дохе 17 апреля. Новак сообщал ранее, что на встрече будет принята резолюция по ненаращиванию объемов добычи нефти странами, которые примут это соглашение, по сравнению с январем 2016 г.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3174661

Добавлено 04 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->