Минкомсвязи предлагает создать облачную информационно-коммуникационную структуру

ГОРКИ, 5 апреля. /ТАСС/. Минкомсвязи предлагает создать облачную информационно-коммуникационную структуру, которая будет предоставлять услуги как государственным структурам, так и коммерческим организациям. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании комиссии по информационным технологиям.

"Чтобы уменьшить расходы бюджета по этому направлению Минкомсвязи предлагает создать единую структуру, которая будет предоставлять услуги как сервис и при этом использовать облачные технологии, которые разработаны в России. Так будет и попроще, и, наверное, выгоднее. К тому же сервисы можно будет предоставлять не только государственным структурам, но и, в случае необходимости, коммерческим структурам, но уже за деньги", - сказал Медведев.

Как отметил премьер-министр, типовые информационно-коммуникационные структуры с использованием облачных технологий уже существуют во многих странах, в том числе в странах Европы, в США, Сингапуре, Австралии. "Посмотрим, насколько эффективным будет внедрение этой технологии у нас. Мы должны сделать все, чтобы она действительно работала полноценно, а предварительно мы должны решить вопросы обеспечения информационной безопасности и стабильности этих систем", - сказал Медведев.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3178214

Добавлено 05 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->