Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Минпромторг ведет переговоры с Benetton и "Спортмастером" о размещении производства в РФ

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Минпромторг ведет переговоры о размещении заказов на производство или своих мощностей в России с компаниями "Спортмастер" и Benetton. Об этом сообщил журналистам замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Смотрите также Минпромторг предложил Zara, H&M и IKEA размещать заказы на российских фабриках

"У нас идут переговоры (о размещении заказов на производство или своих мощностей в России - прим. ред.) с "Декатлоном", "Спортмастером", и с Benetton завтра встреча", - сказал замминистра. Он обозначил, что главная задача Минпромторга - не "душить в объятиях" производителей, а оказывать им лишь необходимые меры поддержки и определять государственную политику.

Евтухов рассказал, что уже есть примеры сотрудничества: компания IKEA планирует в ближайшее время до 40% своих товаров производить на российских предприятиях. "Коллеги из IKEA рассказывали, что уже начали импортировать в другие страны продукцию из льна, которую компания производит в России", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, Минпромторг предложил ритейлерам одежды Zara (Испания) и H&M (Швеция), а также шведскому продавцу товаров для дома IKEA размещать свои заказы в сфере легкой промышленности на российских предприятиях.

Zara, которая входит в испанскую группу Inditex, готова начать проработку этого сотрудничества, сообщила ТАСС советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3178677

Добавлено 05 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->