Кольцово потерял 40% пассажиропотока на международных направлениях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля. /ТАСС/. Екатеринбурский аэропорт Кольцово в первом квартале 2016 года потерял 40% пассажиров на международных авиалиниях. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В этом году за границу вылетели только 149,5 тысяч человек, что на 100 тысяч меньше, чем в прошлом году. Большое влияние оказала отмена рейсов в Египет, пассажиропоток на этом направлении в прошлом году составил 52 тысячи человек", - сказали там.

Смотрите также В екатеринбургском аэропорту Кольцово из-за снижения перевозок сокращают персонал

В аэропорту также отметили, что в настоящее время продолжается рост на внутренних авиалиниях. "Если в прошлом году выполнялись рейсы в 33 города России, то в этом году их уже 43. Новыми направлениями стали Белгород, Волгоград, Ростов, Сыктывкар, Урай и другие город. Количество пассажиров на внутренних рейсах увеличилось с 491 тысяч человек до 628. Чаще всего летают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Сочи", - пояснили представители Кольцово.

По данным аэропорта, за первый квартал услугами аэропорта воспользовались 778 тысяч пассажиров, что на 4,9 % больше чем в прошлом году. Рейсы в Кольцово в прошедшем году выполняли 27 российских и 15 иностранных авиакомпаний.

Источник: http://tass.ru/ural-news/3180740

Добавлено 06 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->