Запущена русскоязычная версия сайта фотопроекта "Другой Крым"

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Документальный фотопроект "Другой Крым" запустил русскоязычную версию сайта. Об этом сообщили организаторы проекта. Ранее ресурс был доступен на двух языках - английском и украинском.

СПЕЦПРОЕКТ Крымский рубеж: как охраняется граница с Украиной Будни пограничников - в спецпроекте ТАСС

"Проект стал доступен для большего количества людей - теперь работает русскоязычная версия сайта", - сказали организаторы.

"Другой Крым" стартовал 16 марта 2016 года вместе с запуском официального сайта www.anothercrimea.com и страниц проекта в социальных сетях. Арт-проект представляет из себя пять фотоисторий, документальный фильм "Родина" и короткие видеорассказы о создании самого ресурса.

"Другой Крым" был организован командой фотографов из ведущих фотоагентств мира - Noor, Magnum Photos и VII. Над проектом работали Григорий Пинхассов, Оливия Артур, Франческо Зизола, Пеп Бонет, Кристофер Моррис и Юрий Козырев.

Каждый из них провел 10 дней на полуострове для того, чтобы запечатлеть достопримечательности и историю Крыма, живописные виды Севастополя и Ялты, жизнь простых крымских семей. Они также побывали в частях и подразделениях армии и флота.

СПЕЦПРОЕКТ Весь Крым Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"Они следили за изменениями в политике, экономике, гражданской и общественной деятельности. Они углублялись в богатую историю, они показали нам жизнь во всей ее многогранности", - отмечают организаторы.

По их словам, это проект о современной жизни и истории Крыма, призванный объективно рассказать о происходящих на территории полуострова событиях и процессах.

По словам американского фотографа Кристофера Морриса, сооснователя агентства VII, дать согласие на участие в проекте его побудило желание своими глазами увидеть Крым. "Крым - это то место, куда я определенно хотел бы вернуться", - признался он.

Георгий Пинхассов, сотрудник Magnum Photos, отмечает, что "во время путешествия настроился на то, чтобы просто наблюдать, не оценивая происходящие события". "Плохое" и "хорошее" меня не интересовало - только игра света на окружающих предметах. Этот свет соответствовал моему внутреннему состоянию на тот момент", - говорит он.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3191771

Добавлено 10 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->