"Единая Россия" добилась принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Мосгордума отклонила поправки к законопроекту, предоставляющему налоговые льготы для медицинских учреждений, строящихся или реконструируемых спортивных объектов, агрокластеров и организаций, оказывающих соцподдержку пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Таким образом, депутаты одобрили закон в целом. Об этом стало известно в среду на заседании столичного парламента.

"К законопроекту поступили четыре поправки. Первая касается исключения из сферы действия льготы частных медучреждений. Вторая - агрокластеров. Третья - зданий медучреждений и агрокластеров, которые сдаются в аренду. Четвертая - спортивных сооружений. Поправки существенным образом меняют законопроект, поэтому предлагаю их отклонить", - сказал редактор законопроекта, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Ранее в среду Мосгордума одобрила законопроект, предоставляющий налоговые льготы соцобъектам, в первом чтении.

"Мы делаем еще один шаг в сторону формирования гибкой налоговой системы города. Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально значимых объектов города путем предоставления им налоговых льгот. При этом инвесторы этих объектов заверили нас, что средства, сэкономленные после снижения налоговой нагрузки, будут направлены на развитие детского спорта, вовлечение москвичей в занятия физкультурой, расширение участия медучреждений в программе обязательного медицинского страхования", - отметил Решетников.

Смотрите также Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект о налоговых льготах для соцобъектов

Разработка документа была инициирована московским отделением партии "Единая Россия", законопроект внес в столичный парламент мэр Москвы Сергей Собянин. Документ предлагает ввести льготы по земельному налогу для строящихся и реконструируемых спортивных объектов, включающих футбольное или ледовое поле с трибунами объемом не менее 12 тыс. мест. Льготная ставка будет варьироваться в диапазоне 20-50% от стандартной. При этом она распространяется как на землю, находящуюся в собственности инвестора, так и на арендованные у города участки. Данную льготу могут получить стадионы ЦСКА и "Динамо".

Также законопроект предлагает снизить налоговую нагрузку на имущество медклиник в десять раз при условии, что здания для них были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года. В настоящий момент под предоставляемую льготу подпадают 17 зданий в столице общей площадью 140 тыс. кв. м.

В документе прописана льгота и для агропродовольственных кластеров. Законопроект предполагает четырехкратное снижение налога на имущество.

Кроме того, после принятия данного законопроекта будут полностью освобождены от налога организации, которые заключают договор пожизненного содержания с иждивением с пенсионерами и людьми с ограниченными возможностями.

Источник: http://tass.ru/moskva/3199656

Добавлено 13 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->