Аксенов: около 7,5 млн туристов могут посетить Крым в 2016 году

ЯЛТА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Около 7,5 млн туристов могут посетить в этом году Крым, считает глава республики Сергей Аксенов.

СПЕЦПРОЕКТ Весь Крым Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"В этом году ожидаем до 7,5 млн туристов. Надеемся, что все наши ожидания сбудутся. Турбизнес готовился очень тщательно, и уверен, что оправдает ожидания как российского, так и иностранного туриста, которых мы очень ждем", - сказал он на деловом завтраке с иностранными делегатами в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В прошлом году Крым принял менее 5 млн туристов. На этот год прогноз постоянно меняется в большую строну. До этого Аксенов называл цифру в 6 млн. Предпосылками росту турпотока называются отмена полетов в Турцию и Египет, увеличение пропускной способности аэропорта Симферополя и Керченской переправы.

"Главное, чего мы добились, - была обеспечена транспортная доступность полуострова: Керченская паромная переправа перевезла в прошлом году больше 5 млн пассажиров, аэропорт в прошлом году вошел в пятерку авиаузлов по пассажиропотоку, обслужив тоже 5 млн человек", - отметил Аксенов.

"В этом году я думаю, что наши учреждения, которые предоставляют услуги в сфере обслуживания и турбизнеса, будут лучше готовы, чем в прошлом. При этом мы, конечно, постарались провести работу над ошибками ", - добавил глава Крыма.

Также Аксенов отметил, что рассчитывает на продление особенностей переходного периода в строительной отрасли, который действует для этой сферы до конца этого года. 

"У нас, конечно, в Крыму не все гладко с точки зрения того, что у нас переходный период в сфере строительства действует до 1 января 2017 года. Может быть, этот период будет еще продлен так или иначе местными законодательными актами", - сказал глава республики.

Срок переходного периода для интеграции Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию истек 1 января 2015 года. Власти региона обращались к депутатам Госдумы и правительству РФ с просьбой продлить переходый период, однако сделать исключение было разрешено только для некоторых отраслей, в том числе для строительной. Как пояснял в этой связи спикер крымского парламента Владимир Константинов, речь идет о завершении строительства зданий, начатое за счет бюджета в период, когда Крым входил в состав Украины, в соответствии с украинскими, а не российскими строительными нормами. По его оценке, объем "незавершенки" составляет 15 млрд рублей.

СПЕЦПРОЕКТ Новый Крым Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3207536

Добавлено 15 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->