Источник: гиперзвуковую ракету "Циркон" планируется запустить в серию в 2018 году

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Гиперзвуковая ракета "Циркон", которая сейчас проходит государственные испытания, как ожидается, должна быть запущена в серийное производство в 2018 году.

Смотрите также Программа создания гиперзвуковых ракет достигла стадии летных испытаний

Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Госиспытания "Циркона" в соответствии с контрактом планируется завершить в 2017 году, а на следующий год начать его серийное производство", - сказал собеседник агентства.

Источник в судостроительной отрасли также добавил, что гиперзвуковые ракеты "Циркон" в ходе модернизации получит тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов". В середине февраля другой источник в судостроительной отрасли рассказал ТАСС, что "Циркон" проходит летно-конструкторские испытания. По его словам, этими ракетами в ходе модернизации будет вооружаться тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

"В ходе ремонта с глубокой модернизацией на "Адмирале Нахимове" заменят ударный комплекс. В результате он получит гиперзвуковые ракеты "Циркон", - сказал собеседник агентства.

Параметры "Циркона" остаются секретными. Открытые источники сообщают, что дальность новой ракеты может составить до 400 километров, а скорость ее полета будет превышать скорость звука в пять-шесть раз.

"Адмирал Нахимов" (до 1992 года - "Калинин") относится к крейсерам проекта 1144 (по классификации НАТО - Orlan). Его водоизмещение достигает 24,5 тыс. т, а вооружение включает в себя, в частности, противокорабельные ракеты "Гранит", зенитные ракетные комплексы "Форт" и "Оса-МА". Крейсер простаивал у причала с 1999 года. Весной 2013-го был заключен контракт на ремонт и модернизацию корабля, который был поставлен в сухой док осенью 2014 года.

Смотрите также Источник: крейсер "Петр Великий" в ходе модернизации получит гиперзвуковые ракеты Крейсер "Петр Великий" пройдет модернизацию на "Севмаше" после 2018 года ВМФ РФ: крейсеры типа "Москва" и "Петр Великий" получат новое оружие и системы связи

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3217394

Добавлено 19 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->