Медведев: "допечаток" денег не будет, иначе это подстегнет инфляцию

Есть соблазн в текущих условиях ввести жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу, но такие действия навредят экономике, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Российской экономике не хватает денег, но власти не будут их "допечатывать", поскольку это подстегнет инфляцию и обесценит доходы населения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.

"Да, сейчас экономике не хватает денег. Но мы не будем "допечатывать" средства для недостающих доходов бюджета. Все понимают, что это просто бумага. Она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей. Зарплаты и пенсии. Мы все это проходили в 90-е годы", — сказал Медведев.

По его словам, есть соблазн в текущих условиях ввести жесткое регулирование экономики и планирование по прежнему образцу, но такие действия навредят экономике.

"Результат – мы можем подломить бизнес, а, значит, и экономику", — подчеркнул премьер.

Оцените статью

Статья легко читается

Объем статьи оптимальный

Статья была информативна

Тема статьи полностью раскрыта

Материал излагается ясно, последовательно

Статья слишком пространная, в ней много лишней информации, «воды»

Источник: http://ria.ru/economy/20160419/1415073387.html

Добавлено 19 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->