WSJ: власти ЕС предъявят Google обвинения в нарушении антимонопольных законов

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти Евросоюза предъявят в официальном порядке обвинения в нарушении антимонопольного законодательства американской компании Google, которая входит в состав холдинга Alphabet. Об сообщает газета The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников, официально об этом объявят в ближайшие сутки. По оценке регуляторов в ЕС, представители американской компании настаивали на том, чтобы производители смартфонов с разработанной ею операционной системой Android  предварительно устанавливали на устройства и другие приложения от Google.

Власти ЕС расценили эти действия компании как попытки обеспечить себе несправедливое преимущество. Издание отмечает, что "данное дело о нарушении антимонопольных законов является одним из самых серьезных вызовов, с которым Google сталкивалась, взаимодействуя с регулирующими органами".

Google 2 октября прошлого года стала одним из активов Alphabet. Исполнительным директором последней стал сооснователь Google Ларри Пейдж. Второй сооснователь поисковика Сергей Брин получил пост президента новой компании.

Смотрите также Google в ЕС могут оштрафовать на $7,4 млрд за нарушение антимонопольного законодательства ФАС признала Google нарушившим закон за распространение рекламы зажигалки Zippo Верховный суд США отказался рассматривать иск писателей к электронной библиотеке Google Источник: WSJ пожаловался в Еврокомиссию на Google из-за отображения новостей в поиске

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3221402

Добавлено 19 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->