ФАС в 2015 году выявила до 100 нарушений условий контрактов по гособоронзаказу

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в прошлом году выявила порядка 100 нарушений условий контрактов по гособоронзаказу, сообщил в интервью ТАСС заместитель руководителя ведомства Максим Овчинников.

"Если говорить о нарушениях условий государственных контрактов - это статья 14.55 КоАП ("Нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа" - прим. ТАСС), - то таких нарушений порядка 80-100 за тот год как со стороны госзаказчиков, так и со стороны исполнителей. Я имею в виду постановления и наложенные штрафы за эти нарушения", - сказал собеседник агентства.

Интервью Максим Овчинников: с внесенными поправками в закон о ГОЗ воровать станет труднее Перейти в раздел Интервью

Максим Овчинников: с внесенными поправками в закон о ГОЗ воровать станет труднее

При этом нарушения в сфере ценообразования в прошлом году были единичными, рассказал Овчинников. "Где-то два-три нарушения было выявлено за тот год, а в этом году расследования еще не завершены по ряду направлений, работа еще ведется", - уточнил он.

Собеседник агентства пояснил, что это связано в первую очередь с тем, что поправки в закон о гособоронзаказе вступили в силу 1 сентября 2015 года и распространяются на контракты, заключенные в конце 2015 или уже в 2016 году. "На начальной стадии исполнения контракта вопросы с ценообразованием расследовать практически невозможно, потому что затратная часть изделия пока не сформирована и еще ничего не успели нарушить. В связи с этим мы сможем выявлять подобного рода нарушения по указанным контрактам только к концу текущего года", - добавил замглавы ФАС.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3222029

Добавлено 20 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->