В США пока не откажутся от РД-180, но ускорят работу над своим двигателем

ВАШИНГТОН, 26 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. К проекту оборонного бюджета США на 2017 финансовый год не было предложено поправок, запрещающих покупку российских ракетных двигателей РД-180, однако разработаны меры, призванные ускорить создание американской пусковой установки. Это следует из общего перечня бюджетных инициатив на следующий фискальный год, опубликованного в понедельник комитетом палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил.

Смотрите также Пентагон: ущерб от досрочного отказа от РД-180 может составить $5 млрд В США подписаны контракты на создание ракетного двигателя на замену российскому РД-180 Пентагон: закупка у России двигателей РД-180 не является нарушением введенных санкций Американский сенатор: отказ США от закупки двигателей РД-180 лишь навредит Пентагону Пентагон хочет убедить Конгресс США пока не отказываться от российских двигателей РД-180

"Надежный доступ в космос - это приоритет национальной безопасности", - подчеркивают законодатели в пояснительных материалах. Они указывают на необходимость сосредоточиться на "разработке нового американского двигателя, который заменит РД-180 к 2019 году". В частности, авторы предлагают в будущем законе о выделении средств Пентагону отдельно прописать, что отпущенные министерству деньги в этой области должны расходоваться исключительно на создание маршевого двигателя первой ступени новой ракеты-носителя, а не на другие ее компоненты.

Споры вокруг закупок РД-180 разгорелись после резкого ухудшения российско-американских отношений в связи с кризисом на Украине. Ряд членов Конгресса предложили немедленно отказаться от этих установок, одним из главных сторонников данной идеи является сенатор-республиканец Джон Маккейн.

В Пентагоне, в свою очередь, констатируют, что резкий отказ от РД-180 лишит США возможности доставлять спутники на орбиту. При этом в минобороны планируют, что к 2019 году американские компании разработают свою систему запуска. Тем временем в обе палаты Конгресса были внесены законопроекты о немедленном отказе от российских двигателей, однако пока никакой активной работы с ними не ведется.

Смотрите также Конгресс США будет ежегодно оценивать необходимость закупки у РФ двигателей РД-180 Маккейн продолжает выступать против использования в США российских двигателей РД-180 НПО "Энергомаш": Россия поставит в США до 2019 года еще 20 двигателей РД-180 Маккейн: США откажутся от российских двигателей РД-180, несмотря на катастрофу Falcon 9 В США объявлен конкурс на создание нового ракетного двигателя на замену российскому РД-180

Источник: http://tass.ru/kosmos/3238339

Добавлено 26 апреля 2016

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->